Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 04:01

Впервые будущее поколение Сирии получит помощь россиян

Aisha
Впервые будущее поколение Сирии получит помощь россиян
Дети сирийских беженцев

Впервые в российской благотворительности объявлена акция помощи сирийским детям, которая поможет спасти несколько поколений.

В священный месяц Рамадан благотворительный фонд «Солидарность» объявил о сборе пожертвований для сирийских детей-беженцев, проживающих в Ливане

По данным фонда, сегодня недалеко от Бейрута построен Детский центр, где дети получат возможность учиться и стать той опорой, которая поднимет из руин отброшенную в Средневековье Сирию.

Почему сейчас? Это поколение сирийских детей уже называют «потерянным» — из-за отсутствия образования и перспектив в своей охваченной войной стране.

Войны начинаются задолго до того, как загрохочут первые взрывы. Тогда пусть и мир начнется, когда ещё идёт война. Сквозь руины, взрывы, слезы ужаса мы можем дать шанс пострадавшим от сирийской войны увидеть мир, в котором их дети будут жить под мирным небом.

Этот Центр станет одним из немногих образовательных учреждений, которое распахнет свои двери перед сирийскими детьми в Ливане.

В библиотеке и компьютерной лаборатории нового Детского центра будут созданы все необходимые условия для образования и развития, прежде всего, для сирот и детей сирийских беженцев. В библиотеке дети смогут получить доступ к книгам, научиться читать, получить необходимые образовательные пособия и учебники. А в компьютерной лаборатории ребята научаться работать на компьютере, обучатся навыкам программирования и дизайна.

Пока это только стены, и только планы – чтобы воплотить их в жизнь, нужны средства – 3 миллиона рублей.

Сегодня половина сирийских беженцев – это дети. Более 3 млн. детей уже стали внутренне перемещенными лицами. Каждый десятый сирийский ребенок покинул страну – это 1,2 млн детей! Из них 425 не достигли пятилетнего возраста, а 37,5 тыс. детей родились уже беженцами. Оставшиеся без родителей малыши становятся абсолютно беззащитными. Около 600 тысяч детей живут сегодня в Ливане в невыносимых условиях.

В фонде «Солидарность», верят, что каждый из этих детей может вновь обрести детство и шанс на будущее, пока еще есть неравнодушные люди, готовые протянуть руку помощи.

На сегодняшний день в Сирии более пяти тысяч школ невозможно использовать по назначению. Одни здания были разрушены в ходе боевых действий, другие используются в качестве временного жилья для перемещенных семей. И этот Центр станет одним из немногих образовательных учреждений, которое распахнет свои двери перед сирийскими детишками в Ливане.

Однако государства, которые вкладывают в разрушение Сирии миллиарды, не найдут и этих денег на ее возрождение. Остается уповать только на неравнодушные сердца благотворителей.

«Мы уверены, что добрые сердца уважаемых жертвователей фонда «Солидарность» откроются навстречу детям, на чьи хрупкие плечики выпало столько страданий. В этот священный месяц Рамадан любая ваша помощь сирийским беженцам станет для них настоящим чудом. Чудом добра, сострадания и братской любви, в которые эти уставшие и измученные люди верят несмотря ни на что», — говорят в фонде.

Мы в долгу перед Сирией. Особенно перед ее детьми!

Подробнее об акции фонда «Солидарность»

Подробнее о том, как помочь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: