Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 03:44

Виновник массовой гибели детей в Карелии — алкоголь?

Aisha
Виновник массовой гибели детей в Карелии — алкоголь?
Оставшихся в лагере детей эвакуируют на вертолетах

Следственный комитет (СК) РФ в ходе экспертизы выяснит употребляли ли алкоголь инструкторы детского лагеря в Карелии, где погибли 15 детей.

«Инструкторов проверят на употребление алкоголя. Будет проведена экспертиза — выясним принимали ли инструкторы алкоголь перед сплавом по озеру», — сообщил «Лайф» со ссылкой на источник в СК.

Трагедия произошла 19 июня в лагере «Парк-отель Сямозеро». Во время шторма на Сямозере перевернулось одно из плавсредств, на которых передвигались 47 детей и четыре инструктора. В результате погибло 15 детей в возрасте 12-13 лет, приехавших на отдых из Москвы. Взрослых среди жертв крушения нет.

Официальный представитель СК Владимир Маркин в этой связи предположил, что «инструкторы думали о спасении своей собственной «шкуры»». Он выразил недоумение, «как вообще можно было доверить «таким» жизни детей».

Президент РФ Владимир Путин поручил установить виновных в случившемся, а также оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

В МЧС подчеркнули, что население региона было проинформировано о штормовом предупреждении и руководство лагеря не имело права выводить детей на открытую воду.

В рамках расследования задержано четверо предполагаемых виновников трагедии — двое руководителей лагеря и двое инструкторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: