Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:47

Экономисты: Беженцы — спасение для любой страны

Aisha
Экономисты: Беженцы — спасение для любой страны
Прибывшие в Европу сирийские беженцы

Американские ученые развенчали бытующий миф о том, что беженцы представляют собой тяжелую экономическую ношу для принявшей их страны, сообщает «Лента.ру».

По итогам исследования, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, эксперты пришли к неожиданному выводу: предоставляемая беженцам финансовая помощь не только не тормозит развитие экономики, но и придает ей мощный импульс.

В основе исследования анализ воздействия трех лагерей конголезских беженцев в Руанде на местную экономику. В двух лагерях людям выдавали помощь в виде наличных денег, а в последнем — в виде еды.

Как выяснили экономисты, с прибытием каждого нового беженца (получал около 120 долларов США в год) реальные доходы местного населения увеличивались на 60-90 процентов (на 200-250 долларов). Это происходило благодаря приобретению беженцами товаров и услуг у местных.

Кроме того, каждый беженец, получавший помощь наличными деньгами повышал объем торговли региона с другими областями Руанды на 49-55 долларов.

По словам руководителя исследования Эдварда Тэйлора, беженцы, имеющие возможность взаимодействовать с локальной экономикой, существенно повышают уровень дохода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык21.06.2016 14:22

    Ну вот, сейчас Европа рванет вперёд, несмотря на сионопутинские старания захлебнуть её в беженцах!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: