Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:08

Одежда западных брендов опасна для потребителя

muh
Одежда западных брендов опасна для потребителя
Роскачество назвало небезопасными мужские рубашки Zara и MNG

«Российская система качества» (Роскачество) проверила наиболее популярные у россиян мужские рубашки и пришли к выводу, что некоторые из них не соответствует параметрам качества и безопасности. В число небезопасных рубашек, по мнению экспертов, попали бренды Zara, MNG и Bellford, пишет РБК.

Эксперты Роскачества изучили потребительские свойства 29 образцов мужских сорочек и 21 из них признали некачественными. В частности, «в образцах Zara, MNG, Bellford ткань практически не пропускала воздух — по параметру воздухопроницаемости эти три рубашки не соответствовали обязательным требованиям технического регламента Таможенного союза, а значит, являются небезопасными», говорится в сообщении Роскачества по итогам проверки. Там также отметили, что информация обо всех выявленных нарушениях была передана в Роспотребнадзор.

В результате исследования эксперты пришли к выводу, что половина проверенных образцов нарушала права потребителя на достоверную маркировку. Так, исчерпывающей информации о возможности предъявить претензии не было указано на этикетках сорочек Bruno Banani, Тopman и River Island. Никаких данных, кроме названия марки, размера и артикула изделия, не было указано на этикетках рубашек Fortunato, Brostem, V.B., Hans Grubber, Bonprix, Baon, John Jeniford, Favourite, Tom Farr, MNG, Livanso.

Более того, примерно в половине образцов Роскачество нашло несоответствие заявленного материала изделия фактическому. В сорочках Allan Neumann, Dobroshiv, Conti Uomo, Vogel, Hans Grubber, John Jeniford, Favourite, Tom Farr, Livanso, Bellford отклонения были незначительные, грубые несоответcтвия были найдены у рубашек Fortunato (заявлено — 80% хлопка, факт — почти 80% полиэфира) и Brostem (заявлено — 80% хлопка, факт — 80% полиэфира).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык22.06.2016 0:52

    Пипл схавает…

  2. Кылчык22.06.2016 0:53

    ©

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: