Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:05

Бывшая пленница талибов уверена, что ислам – религия толерантности

art_dev

Британская журналистка Ивон Ридли, которой довелось побывать в плену у талибов в Афганистане, и после этого принять ислам, рассказала о том, что благодаря новой религии ее жизнь изменилась в лучшую сторону. Бывшая пленница, долгое время находившаяся в духовных поисках, пришла к выводу, что утверждение о том, что ислам является религией притеснений и насилия над личностью, не соответствует действительности; на самом деле ислам – это религия толерантности, любви и мира. Об этом она рассказала журналисту малайзийской англоязычной газеты “Стар”.
В начале декабря Ридли побывала в Малайзии, где участвовала в открытии фонда британской исламской социальной службы “Аль-Хааим”.

28 сентября 2001 года журналистка пыталась тайно пересечь границу между Пакистаном и Афганистаном. Перейдя на афганскую территорию, ее задержали талибы. В октябре она вышла на свободу, после чего написала книгу “В руках Талибана”. В ней она рассказала о том, с какой заботой и уважением к ней относились талибы, которые называли ее “сестрой” и “гостем”.

Принявшая ислам в августе 2003 года журналистка “Сандэй Экспресс” чувствует себя прекрасно как физически, так и морально: “Мои подруги, которые видят перемены во мне, спрашивают, что меня так изменило. Я им отвечаю, что меня изменил ислам. Им трудно понять это, потому что они мало знакомы с моей религией”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: