Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:19

Грузинские христиане оказались в шкуре мусульман

Aisha
Грузинские христиане оказались в шкуре мусульман
Обряд жертвоприношения во время праздника Ломисоба

В Тбилиси состоялся митинг против массового жертвоприношения овец по случаю религиозного праздника Ломисоба, отмечающегося в этом году 22 июня, сообщает «Интерфакс».

В акции, прошедшей перед зданием парламента страны, собрались несколько десятков человек.

Собравшиеся держали в руках плакаты с надписями «Мы против ритуального убийства животных», «Нет празднованию Ломисоба!», «Защити беззащитного!» и др.

«Из-за ритуалов жертвоприношения убивают очень много невинных животных. Мы символично решили провести акцию за день до праздника Ломисоба и опротестовать эти массовые кровопролитные обряды», — сказала одна из организаторов демонстрации Нино Турашвили.

Отметим, что аналогичные акции ежегодно проходят в разных странах мира перед мусульманским праздником жертвоприношения Курбан-байрам (Ид аль-адха).

Праздник Ломисоба отмечается на седьмую неделю после Пасхи. Верующие со всей страны собираются в Ломисской церкви Святого Георгия IX-X веков на вершине высокой горы, чтобы отметить эту дату. По одной версии, Ломисоба является раннехристианским грузинским праздником, по другой — восходит к дохристианскому периоду. В этот день христиане обращаются с молитвами к святому Ломиси — мифическому богатырю, верхом на быке спасшему 7 тыс. рабов в Хорасми. Согласно легенде, после этого Ломиси поселился на горе Млета, где и была построена церковь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: