Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:35

В Госдуме просят снести установленный казаками памятник гитлеровцу Краснову

Rinat
В Госдуме просят снести установленный казаками памятник гитлеровцу Краснову
Памятник пособнику фашизма признан в России объектом культурного наследия

Депутат Государственной думы, член партии КПРФ Сергей Обухов сделал депутатский запрос премьер-министру России Дмитрию Медведеву «О демонтаже памятника пособнику нацистов Петру Краснову», сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении документ.

В запросе отмечается, что мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками» установлен на территории Ростовской области в станице Еланской Шолоховского района.

Обухов подчеркивает, что центральным элементом комплекса является памятник, установленный в честь казачьего атамана — коллаборациониста Петра Краснова, который в годы Великой Отечественной войны служил гитлеровской Германии.

«Безусловно, само существование подобных мемориалов является оскорблением памяти тех сотен тысяч казаков, которые доблестно сражались в Красной Армии, и попыткой обесценить вклад, внесенный казачеством в достижение победы в Великой Отечественной войне», — говорится в документе.

Обухов просит премьера страны исключить мемориал из реестра объектов культурного наследия, а также снести памятник Краснову и полностью закрыть экспозицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: