Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 04:36

Президент Киргизии прокомментировал скандал вокруг нескромного чиновника

Aisha
Президент Киргизии прокомментировал скандал вокруг нескромного чиновника
Прокурор Бишкека Нурлан Сулайманкулов со своим "зонтиконосцем"

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев по случаю празднования дня госслужащих республики призвал чиновников отказаться от барских замашек, чванливости и проявлять скромность, передает РИА «Новости».

Заявление главы государства прозвучало на фоне широко обсуждаемого в киргизских СМИ инцидента с участием прокурора Бишкека Нурлана Сулайманкулова и других подобных случаев. На растиражированном в соцсетях фото высокопоставленный начальник стоит, заложив руки за спину, в то время как насквозь промокший от дождя помощник держит над ним зонт.

«Людей возмущают «бай-манапские» замашки, чванливость некоторых высокопоставленных чиновников, которые забыли, что государственная служба – это почетная миссия служения своему народу. На государственных служащих возложена высокая ответственность за результаты труда, ведь от степени качества, квалифицированного исполнения своих обязанностей зависит благополучие нашей страны», — подчеркнул Атамбаев.

По его словам, страну должны олицетворять «порядочные, честные, компетентные, уважающие и исполняющие закон служащие, способные откликнуться на нужды людей».

Президент выразил сожаление, что несмотря на улучшение в последние годы общего имиджа госслужащего, у граждан «есть серьезные претензии к их нравственности и морально-этическому облику».

В этой связи он потребовал продолжить реформирование кадровой системы с целью обеспечить «высокоэффективную деятельность государственных служащих, повышение их профессионального уровня и морально-этических качеств».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: