Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:27

Губернатор Никита Белых попался на крупной взятке

muh
Губернатор Никита Белых попался на крупной взятке
Никита Белых в ресторане

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан в Москве при получении второго транша взятки, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области. Об этом сообщает СК РФ.

Сегодня, после задержания, Белых был  доставлен в Следственный комитет для проведения с ним необходимых следственных действий.

На сайте Следственного комитета выставлены три фотографии с задержания губернатора. На первой — Белых сидит за столом, а перед ним разложенные по пачкам купюры по 100 евро. На второй — у губернатора под ультрафиолетом на руках ищут следы меченых купюр. На третьей — Белых на листах формата А4 пишет, предположительно, объяснение того, как к нему в руки попала эта сумма денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк24.06.2016 20:20

    Началось, чистка в масштабах России

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: