Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:08

Telegram отказался выполнять новые требования антитеррористического закона

Rinat
Telegram отказался выполнять новые требования антитеррористического закона
Павел Дуров

Бывший хозяин соцсети «ВКонтакте» и основатель мессенджера Telegram Павел Дуров отказался выполнять требования нового закона, который позволяет спецслужбам декодировать переписку пользователей. Об этом он заявил газете «Известия».

«Telegram не выдает данные или ключи шифрования третьим лицам, включая правительства. Законы, принимаемые в отдельных странах, не повлияют на эту политику», — отметил Дуров.

Пакет законопроектов, направленных на защиту от терроризма, был внесен председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым. В пятницу, 24 июня, Госдума приняла их во втором и третьем чтениях.

Поправки вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. В частности, операторы связи, мессенджеры и соцсети будут обязаны хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, а также предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях и об оказанных им услугах связи и другие данные.

Павел Дуров основал российскую социальную сеть «ВКонтакте» и возглавлял ее с 2006 по 2014 год. Он покинул компанию в результате конфликта с новыми акционерами. После ухода из соцсети он уехал из России и занялся совершенствованием защищенного мессенджера Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: