Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:29

Эрдоган выполнил главное условие Москвы

Aisha
Эрдоган выполнил главное условие Москвы
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес своему российскому коллеге Владимиру Путину официальные извинения за сбитый бомбардировщик Су-24, сообщает «Лента.Ру».

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, извинение содержится в послании Эрдогана, направленном главе российского государства.

«Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета», — сказал Песков.

По его словам, в послании Эрдоган «выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал «извините»».

Отношения между Москвой и Анкарой резко обострились в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилоты катапультировались, одному из них удалось спастись, второй был расстрелян с земли.

Впоследствии Россия ввела в отношении Турции ряд санкций. Среди прочего были запрещены поставки продовольственных товаров, отменены и чартерные перевозки и безвизовый режим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: