Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:56

Кадыров об извинениях Эрдогана: «Честь превыше всего»

Aisha
Кадыров об извинениях Эрдогана: «Честь превыше всего»
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана принести России официальные извинения за сбитый российский самолёт Су-24.

По мнению Кадырова, этот шаг доказывает правильность «подхода руководства России к данной проблеме, начиная с первых же часов после инцидента».

«Я твёрдо убеждён в том, что действия российского руководства носили исключительно правильный характер, ситуация требовала жестких оценок, решений и требований, — подчеркнул глава ЧР. — Есть случаи, когда жизнь гражданина России, честь страны нельзя оценивать никакими миллиардами. Честь дороже и превыше всего!».

По его словам, президент Владимир Путин ещё раз доказал, что Россия — «великая держава, с которой лучше столетиями дружить, чем один раз испортить отношения».

Он выразил надежду, что Турция выполнит свои обещания по части возмещения ущерба и привлечения к ответственности виновных.

Глава Чечни также надеется, что наметившаяся нормализация отношения между Россией и Турцией «будет способствовать и сближению позиций по вопросам совместной борьбы с терроризмом».

Между тем, президент Турции объяснил свое письмо Владимиру Путину желанием избавиться от негатива в отношениях между Москвой и Анкарой и незамедлительно наладить связи. «Я считаю, что мы сможем оперативно урегулировать наши отношения с Россией, тем самым положив конец существующей ситуации, которая не отвечает интересам наших стран», — отметил Эрдоган. Он уточнил, что в письме он «лично Путину выразил сожаление» из-за инцидента с самолетом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык28.06.2016 9:52

    Умный не кадыров, а Эрдоган.

    А кучка кремлевского г о в н а пусть тешит своё самолюбие…

  2. forrum200828.06.2016 17:02

    О восстании народов Казахстана и Кыргызстана 1916 года: — Османская империя выступила с обращением к мусульманам России, Англии, Франции выступить с джихадом против своего государства и власти.
    http://rus.azattyq.org/a/istoriki-vosstanie-1916-goda/27824629.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: