Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:27

Отказавшимся оголиться мусульманкам не выдадут швейцарские паспорта

muh
Отказавшимся оголиться мусульманкам не выдадут швейцарские паспорта
Оголение - не соответсвует мусульманской традиции

Власти швейцарского кантона Базель-Ланд отказались предоставлять гражданство девочкам-мусульманкам, которые с прошлого года отказываются посещать уроки плавания в купальниках.

По сообщению швейцарского телеканала SRF , речь идет о двух сестрах-мусульманках 12 и 14 лет, которые по культурным и религиозным соображениям отказались посещать школьный бассейн, не желая, чтобы их практически обнаженные тела видели другие ученики. Это стало причиной отказа им в выдаче швейцарского паспорта.

Представитель швейцарских властей, возглавляющий комитете по натурализации Стефан Верле заявил, что молодые люди, желающие получить гражданство конфедерации, должны доказать, что отвечают всем требованиям швейцарской образовательной системы. Так как уроки плавания являются обязательными, их непосещение означает, что ученик этим требованиям не соответствует. «Они нарушают положения закона, а следовательно, лишаются права на гражданство», — резюмировал Верле.

Помимо этого, на семьи девочек, не посещающих уроки плавания, наложили крупный штраф.

Ранее, власти Швейцарии приостановили процесс оформления гражданства семье двух мальчиков-мусульман, отказавшихся жать руки учительницам в школе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: