Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 23:19

Чиновники намекнули, когда ждать возвращения турецких овощей и фруктов

Aisha
Чиновники намекнули, когда ждать возвращения турецких овощей и фруктов

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России дали понять, что выращенные в Турции овощи и фрукты могут вернуться на полки российских магазинов зимой, когда в них появится потребность.

Как заявила начальник управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Анна Мирочиненко, освобожденную Турцией нишу успела занять отечественная продукция и завезенная из стран СНГ, передает РИА «Новости».

Однако спрос на турецкую сельхозпродукцию может возникнуть в зимнее время года, «поскольку российское тепличное хозяйство, да и стран СНГ, не могут удовлетворить внутренний спрос».

29 июня президент РФ Владимир Путин после разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом проинформировал правительство о решении начать процесс нормализации торгово-экономических отношений с Анкарой.

С 1 января 2016 года Россия ввела ряд запретительных мер в отношении Турции. В частности был запрещен ввоз из этой страны продовольствия, в частности, овощей, фруктов, мясного сырья и цветов. Также был отменен безвизовый режим, ограничена трудовая деятельность турецких граждан в России, а также строительных компаний, запрещено чартерное авиасообщение и продажа турпутевок.

Между тем, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в среду заявил, что продэмбарго в отношении Турции будет снято в ближайшие дни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: