Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:36

В Турции грандиозно увековечат память погибшего пилота Су-24

Aisha
В Турции грандиозно увековечат память погибшего пилота Су-24
Олег Пешков

В Турции может появиться парк в память о погибшем пилоте российского бомбардировщика Су-24 Олеге Пешкове.

Планы по созданию такого парка озвучили власти курортного города Кемер, ранее изъявившие желание подарить дом семье погибшего россиянина.

Как сообщила РИА «Новости» глава Международной ассоциации культуры и солидарности (Кемер) Надежда Пелит, мэр города Мустафа Гюль намерен установить в парке памятную стелу, которая послужит напоминанием о трагедии и о пережитом за ней кризисе в отношениях между Москвой и Анкарой.

Сообщается, что власти Кемера уже отвели место под монумент, расположится он в центре города. Средства на создание строительство выделит мэрия и общественные организации.

Напомним, что пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что турецкие власти готовы рассмотреть вопрос о компенсации семье погибшего пилота Пешкова, если она обратится с подобным запросом. В ответ родные Пешкова отказалась принимать какую-либо компенсацию.

24 ноября 2015 года турецкие истребители атаковали бомбардировщик Су-24, участвовавший в военной операции ВКС РФ в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Однако выжить удалось только штурману, командир экипажа был расстрелян с земли. Турецкая сторона объяснила атаку по Су-24 нарушением своего воздушного пространства и утверждала, что не знала о принадлежности бомбардировщика России.

Инцидент с Су-24 привел к резкому ухудшению российско-турецких отношений. Против Турции был введен целый ряд санкций. Москва выдвинула Анкаре три условия нормализации отношений: принесение официальных извинений, поиск виновных и привлечение их к ответственности, а также выплата компенсации за нанесенный ущерб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov04.07.2016 14:34

    А кто установит стеллу в память убитым русскими скинами гражданам Турции в россии?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: