Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 15:59

Мусульманин пострадал от «бдительной» гражданки – простит ли он полицию?

Yasmeen
Мусульманин пострадал от «бдительной» гражданки – простит ли он полицию?
Кадры задержания

Администрация города Эйвон в американском штате Огайо и городское управление полиции извинились перед мусульманином, к которому необоснованно применили физическую силу сотрудники правоохранительных органов, сообщает IslamNews со ссылкой на WKYC.

В службу спасения по номеру 911 поступил звонок, инициатор которого жаловался на «подозрительного» мужчину в мусульманском головном уборе. Звонившая женщина заявила, что у него в руках было несколько одноразовых мобильных телефонов, по которым он разговаривал на арабском языке и давал присягу ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка — прим. ИН).

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в холле отеля мужчину в арабском одеянии, говорившего по мобильному телефону. Он не сразу отреагировал на требования полицейских, поскольку не понял, что обращаются именно к нему, и тогда сотрудники грубо скрутили его и заковали в наручники.

Когда ситуация прояснилась, и полицейские попытались объяснить мужчине свои действия, тот от стресса потерял сознание, и его доставили в больницу. Пострадавшим от вопиющего недоразумения оказался гражданин ОАЭ Ахмед Аль-Менхали, находившийся в США на лечении.

Эмираты выразили протест американскому посольству, после чего мэр Айвона извинился перед Ахмедом. Полиция, тем временем, заявила, что следовала стандартному протоколу и в связи с происшедшим пересмотрит его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: