Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 16:36

Кадыров обратился к властям Турции насчет чеченских террористов

Aisha
Кадыров обратился к властям Турции насчет чеченских террористов
Рамзан Кадыров

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров опубликовал у себя в Instagram список скрывающихся в Турции чеченских террористов, попросив власти об их экстрадиции.

«Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов», — написал Кадыров.

По его словам, все вышеперечисленные «вольготно чувствуют себя на «турецком берегу»».

При этом чеченский руководитель попросил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана принять решение о выдаче данных лиц.

«Я рад, что отношения между Турцией и Россией возвращаются в нормальное русло. Я ещё раз прошу Президента Турции Тайипа Эрдогана принять решение о выдаче террористов», — указал он.

Кроме того, Кадыров отметил, что предполагаемый взрыватель стамбульского аэропорта, уроженец Чечни Ахмед Чатаев уехал из России рядовым бандитом, а террористом его сделали в Австрии, Грузии и Турции, которые и должны нести ответственность за теракт.

«При поддержке спецслужб он собирал в Австрии огромные суммы для известного всему миру главаря террористов Хусейна Гакаева, на совести которого сотни жертв», — пояснил и.о. главы ЧР.

28 июня трое смертников напали на стамбульский аэропорт. Вначале они открыли беспорядочную стрельбу, а затем привели в действие взрывные устройства. В результате погибли 42 человека, более 200 получили ранения. Власти возложили ответственность на ИГИЛ (ДАИШ, группировка запрещена в России).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: