Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:35

В какой стране Ураза-Байрам справляют все конфессии?

Yasmeen
В какой стране Ураза-Байрам справляют все конфессии?

Несмотря на непростые взаимоотношения между мусульманским меньшинством и индуистским большинством Индии и происходящими время от времени вспышками насилия по отношению к последователям ислама праздник окончания Рамадана в стране справляют широко и межконфессионально.

Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) в Индии отмечается со всеми традициями – для праздничных богослужений в населенных пунктах выделяют большие площадки, сообщает IslamNews со ссылкой на The Tribune. В частности, в Мумбаи для Ид-намаза мусульманам предоставляют крупный спортивный стадион Азад-майдан. Во многих других городах мусульманам дают возможность молиться в общественных парках.

В Рамадан на рынках Индии по вечерам царит оживленная обстановка – когда мусульмане готовятся к ифтару, представители других конфессий пользуются возможностью и приобщаются к халяльной кухне и восточным сладостям.

Ифтары в стране стали своего рода барометром успеха и влияния для политических партий – местные газеты без конца обсуждают, кто кого и куда пригласил, и кто принял или не принял приглашение.

Для Болливуда Ид аль-Фитр – самый удачный момент для релиза новых фильмов. Знаменитый актер Салман Хан не теряет ни одного Ида и каждый раз представляет новые блокбастеры именно в праздничные даты.

Для малоимущих мусульман, которых в Индии немало, индуисты, не исповедующие националистических воззрений, готовят продуктовую помощь к празднику. В частности, в этом году продовольственный банк Anaj Bank, которым заведуют индуисты, передал продуктовые наборы 300 мусульманским семьям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: