Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 01:11

Правозащитники обратились к президенту РБ по делу Байбурина

art_dev
Правозащитники обратились к президенту РБ по делу Байбурина

Имам МРО «Фаляк» при ДУМ РБ Байбурин Саид до сих пор находится в заключении. Любопытно отметить, что сам ДУМ РБ «открещивается» от своего имама.

В свою очередь председатель ДУМ АЧР Нафигулла Аширов, который на протяжении долгого времени являлся 1-ым заместителем Нурмухамеда Нигматуллина, подтвердил, что МРО «Фаляк» входит в возглавляемый Нигматуллиным башкирский муфтият. Аширов сильно удивился, услышав от нашего корреспондента о том, что его бывший руководитель ничего не знает про Саида Байбурина и входящую в его духовное управление религиозную организацию «Фаляк».Вывезти на «чистую воду» «оборотней в погонах» взялась инициативная группа мусульман Уфы. Сейчас составлено письмо на имя президента республики Башкортостан. Текст письма мы приводим ниже.

ПрезидентуРеспублики Башкортостан г- ну М. Г. Рахимову

Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

Обращаемся к Вам за помощью как к гаранту конституции РБ и РФ, прав граждан республики.

Под Вашим руководством в нашей республике создались стабильность и мирное сосуществование многих народов, религиозных конфессий. Однако есть силы, которых, по всей вероятности, не устраивает такое положение дел.Так, 15 мая 2007 г. был задержан известный богослов, общественный деятель, проповедник, духовный наставник, имам МРО "Фаляк" при ДУМ РБ Байбурин Саид Ирикович 1976 г. рождения, племянник известнейшего писателя РБ Гали Ибрагимова.

При выезде из своего двора на ул. Блюхера он был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД, где ему предложили проехать в Орджоникидзевское РОВД якобы для сверки номеров, на что Байбурин Саид, как законопослушный гражданин, согласился. В РОВД Орджоникидзевского района вместо сверки номеров был организован тщательный обыск автомобиля С. Байбурина, в результате которого в его салоне были обнаружены 400- граммовая тротиловая шашка, детонатор и героин. Зная добропорядочность и набожность имама Саида Байбурина, его крайне отрицательное отношение к наркотикам , терроризму и экстремизму, никто из мусульман Башкортостана, Татарстана, Москвы и России не сомневается, что данные предметы были подброшены ему в автомобиль.

17 мая 2007 г. дежурный судья Орджоникидзевского района не дал санкцию на арест за недостаточностью доказательств, так как не было отпечатков пальцев С. Байбурина на найденных предметах. На другой день по непонятным причинам уже другой судья дал санкцию на арест, рассмотрев дело всего за 5 минут (по свидетельству очевидцев) и зачитав заранее подготовленное постановление на арест.

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Просим Вашего прямого вмешательства для пресечения несправедливости по отношению к Байбурину Саиду, добропорядочному гражданину, примерному семьянину, отцу двухлетнего ребенка, пользующемуся всеобщим авторитетом и уважением среди мусульман Башкортостана и России.

Подписи прилагаются: всего 87 подписей.Граждане Республики Башкортостан.Ответ просим прислать по адресу 450092, г. Уфа ул. Авроры 1 кв. 44Телефон 254-70-50, 89279230745 Давлетбаев Юлай Салаватович

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: