Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 15:58

Датчане предпочитают полигамным бракам однополые союзы

art_dev
Датчане предпочитают полигамным бракам однополые союзы
Митингующие дачтане.

Не утихают споры вокруг заявления датского имама Абдул Вахида Петерсена по поводу допустимости полигамии. Хотя институт многоженства и находится в Дании под запретом, и даже сам имам является — в общем — сторонником моногамных союзов, тем не менее, на вопрос о возможности заключения брака со второй женой, в случае согласия первой, имам ответил положительно, в соответствии с дозволением Корана, сообщает Berlingske.

Такая возможность предоставляется мусульманам Кораном в случае, если они обязуются одинаково относиться к своим женам и в состоянии их обеспечить, ради защиты интересов матерей-одиночек и предотвращения воспитания детей в неполных семьях. Тем не менее, несмотря на то, что такой прецедент рассматривался имамом как случай исключительный, и строго с точки зрения теоретического богословия, он вызвал яростные протесты, как со стороны правого лагеря (Генриетта Кьер), так и левого (Мортен Остергаард).

Правые настаивают на том, что, даже если свои утверждения имам основывал на Коране, он не понимает датских законов, и ему надо «переучиваться». Левые подчеркивают, что такими заявлениями создается препятствие интеграции мусульман и распространяется предубеждение относительно них. Тем не менее, в Дании полигамные семьи существуют де-факто, когда одна из жен является легальной с точки зрения местного законодательства, а с другой (другими) была проведена лишь церемония бракосочетания по мусульманскому обряду (никах).

Остается непонятным, почему полигамные браки (заключаемые по добровольному согласию всех сторон и являющиеся исключительными даже в мусульманской среде) нарушают, по мнению датских законодателей, права человека сильнее, нежели браки однополые, имеющие легальную основу во всех странах Евросоюза, хотя последние и не приводят к появлению потомства, рождение и последующее воспитание которого является основной целью заключения брачного союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: