Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 08:52

Рабочие мясокомбината отстояли право читать вечернюю молитву

art_dev
Рабочие мясокомбината отстояли право читать вечернюю молитву
Американские мусульмане.

70 из 120 сомалийских рабочих — упаковщиков мясокомбината в Омахе (США) согласились вернуться на работу после забастовки, объявленной ими из-за того, что рабочий график не предусматривает перерыва на вечернюю молитву. Вечерняя молитва читается мусульманами на заходе солнца, следовательно, время ее наступления варьируется в зависимости от времени года.

На сегодняшний руководство комбината согласилось перенести перерыв на более удобное время, но проблема может вернуться в период более позднего заката. Мусульманские адвокаты заявляют, что аналогичные требования были заявлены мусульманскими рабочими по всей стране. Дэн Хоппс, президент местного профсоюза работников торговли и пищевой промышленности, встретился с руководителями местной сомалийской общины и с руководством компании, сообщает Desert News.

На встрече было достигнуто соглашение о том, что будет найдено оптимальное решение, отвечающее как требованиям мусульманской религии, так и условиям контракта и требованиям безопасности, не позволяющим рабочим одновременно оставлять производственную линию на долгое время. «Мы живем в стране, где религиозные верования важны для нас, и мне неважно, о какой именно религии идет речь — мы должны сделать все от нас зависящее для того, чтобы их поддержать», — сказал Хоппс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: