Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:15

Английский лорд хочет запретить мусульманскую одежду

art_dev
Английский лорд хочет запретить мусульманскую одежду
Полицейские срывают хиджаб со школьницы.

В Великобритании продолжаются дебаты относительно запрета на ношение хиджаба в образовательных учреждениях. Несмотря на заявление кабинета министров о том, что такой запрет не будет вынесен, бывший лорд-канцлер Фолкнер доложил на ежегодной Национальной Ассамблее ведущих педагогов, что запрет, не только должен быть принят, но и включать в себя помимо хиджаба еще и джильбаб — длиннополую одежду, при этом он нашел поддержку присутствующего собрания, сообщает Muslim News.

«Здесь не имеет место нарушение прав человека или акта о правах человека, поскольку выражено единодушное мнение», — заявил лорд, являющийся близким другом британского премьера Тони Блэра.

Вызывает удивление, как ловко права человека подменяются правами большинства, а единодушное мнение по вопросу мусульманской одежды выражается в отсутствии представителей самих мусульман, без учета их позиции, без предоставления им права даже высказать свою точку зрения.

В марте текущего года образовательные учреждения уже получили циркуляр Министерства образования, предписывающий запрет в рамках школьной формы на никабы — покрывала на лицах. Похоже, британские законодатели не намерены ограничиваться этим предписанием, и велика вероятность того, что в Британии в ближайшее время может восторжествовать французская модель отношения к мусульманской традиционной одежде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: