Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:58

Кастро пообещал кубинцам реформы без потрясений

Abdulla
Кастро пообещал кубинцам реформы без потрясений
Главным врагом Кастро считает "собственные недостатки"

О том, что Куба будет осуществлять социально-экономические реформы постепенно, без социальных потрясений, заявил вчера в Гаване кубинский лидер Рауль Кастро на закрытии 6-го съезда Коммунистической партии страны.

По его словам, Куба одна из немногих стран мира, у которых есть возможности для преобразования экономической модели и выхода из кризиса без социальных травм. В то же время, Кастро отметил, что реформы «будут осуществляться постепенно, в течение пятилетия».

При этом первый секретарь ЦК Компартии Кубы главным врагом считает вовсе не США. «Мы убеждены в том, что главным врагом, которому мы противостоим и будем противостоять, станут наши собственные недостатки», — отметил он. Кастро также подчеркнул, что он «никогда не допустит возвращения капиталистического режима» в страну.

На первом за почти 14 лет съезде Компартии был одобрен проект социально-экономических реформ, предложенных правительством Рауля Кастро, а также избран новый состав ЦК, Политбюро и секретариата партии, передает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: