Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:14

Российские кутюрье разрабатывают скафандр для намаза

art_dev
Российские кутюрье разрабатывают скафандр для намаза
Шейх Мушафар Шукор

Российские дизайнеры разрабатывают специальный костюм для малазийского космонавта, в котором он сможет совершать молитву-намаз. Специалисты пытаются сделать костюм не только удобным и красивым, но также функциональным -они стараются предусмотреть все возможные неудобства, которые могут возникнуть на орбите, и свести их к минимуму. Однако российские космические кутюрье признаются, что работу осложняет тот факт, что они не имеют никакого представления о том, как совершается мусульманская молитва.

«В условиях невесомости фиксировать тело космонавта возможно. Но мы до сих пор не имеем четкого представления о том, в какой именно позе космонавт должен совершать намаз на МКС», — посетовал главный космический кутюрье, генеральный директор компании «Кентавр-Наука» Александр Яров, сообщает Портал-Credo.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Напомним, что полёт в космос первого малазийского космонавта, врача-ортопеда Шейха Мушафара Шукора должен состояться в октябре 2007. До сих пор в космосе побывали только два мусульманина — в 1985 году в экипаж шатла Discovery был включен саудовский принц Султан бин Салман, а в 2006 году МКС посетила американка иранского происхождения Ануш Ансари. Обоим космонавтам пришлось самим решать, каким образом исполнять в космосе религиозные предписания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: