Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:08

В Малайзии проходит Всемирный исламский экономический форум

art_dev
В Малайзии проходит Всемирный исламский экономический форум
Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави

Вчера в куала-лумпурском Центре международной торговли, который называют «мусульманским Давосом», открылся Всемирный исламский экономический форум. В нём принимают участие около 750 политиков, учёных и бизнесменов из 39 стран, сообщает индонезийская газета Antara News. Российскую делегацию возглавляет советник президента РФ Асламбек Аслаханов.

Во время прений участники обсудят нововведения в практике исламского банковского сектора, отношения исламского мира с Западом, определят направления «инновационного сотрудничества при решении глобальных проблем, а также перспективы широкого доступа молодых мусульман к университетскому и другим видам высшего образования», сообщает ИТАР-ТАСС.

Созываемый по образцу ежегодного слёта «капитанов» мирового бизнеса в Швейцарии, всемирный исламский деловой форум претендует на то, чтобы отстаивать интересы не только 57 стран-членов Организации Исламская конференция (ОИК) с населением около 700 млн человек, но и всех мусульман мира, или каждого четвертого жителя Земли. В странах исламского мира сосредоточены 70% мировых запасов нефти и половина запасов природного газа. Их совокупный ВВП составляет 1,7 трлн долларов, или 8% от объема мировой экономики. При этом оборот торговли в них не превышает 800 млрд долларов.

Малайзийский премьер Абдулла Ахмад Бадави — однин из авторов идеи исламского Общего рынка, считает, что «должен открыться путь нашим товарам и услугам на огромные рынки как в самих государствах-членах ОИК, так и в крупнейших мусульманских регионах Индии, Китая и России». К 2020 году 26-миллионная Малайзия намерена стать первой развитой страной мусульманского мировой экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: