Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:53

В Махачкале открылась выставка арабской каллиграфии

art_dev
В Махачкале открылась выставка арабской каллиграфии
295_119

На днях в республиканской национальной библиотеке города Махачкалы открылась выставка работ победителей и участников V Общероссийского открытого конкурса арабской каллиграфии.

Этот конкурс был учрежден Университетом народов Кавказа (г. Хасавюрт, Республика Дагестан) в 2003 году. Он проводится с целью приобщения широкого круга людей вне зависимости от национальности и вероисповедания к ценностям арабо-мусульманской культуры, а также возрождения традиций, которые, к сожалению, были растеряны за последние десятилетия.

По результатам заседания конкурсного жюри 1 место присудили работе Рыбалкиной О. из Адыгейского Государственного Университета (г. Майкоп), 2 место — работе Магомедова М. из Института теологии и религиоведения (г. Махачкала), а 3 место поделили работы Исабекова М. из СКИУ и Романовой Н. из ПГЛУ (г. Пятигорск). Кроме того жюри отметило еще лучших 10 работ, которые также можно увидеть на выставке.

География участников конкурса арабской каллиграфии ежегодно расширяется. Традиционно в конкурсе принимает участие Пятигорский государственный лингвистический университет, а в этом году также свои работы представили студенты и преподаватели Адыгейского государственного университета, Чеченского государственного университета и Чеченского Государственного педагогического университета. Изъявили желание участвовать представители Кабардино-Балкарии, а также Астраханской области. Об этом корреспонденту ИА "Islamnews" сообщил И.И. Ханмурзаев — преподаватель арабского языка Университета народов Кавказа.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: