Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:52

Мусульманские лидеры Казани бросили клич о строительстве мечети (Видео)

Aygoel
Мусульманские лидеры Казани бросили клич о строительстве мечети (Видео)
Призыв обращен ко всем мусульманам страны

На пустыре в одном из казанских районов — Азино — идет строительство новой мечети «Гайля». Однако проект, «родителем» которого является Хатып Бикмухаметов, движется вперед очень медленно. В связи с этим ряд мусульманских и молодежных деятелей татарской столицы выступили с призывом поддержать строительство.

«Мы пообщались с жителями, нашли поддержку. Я сам ходил к главе администрации, в министерство земельных ресурсов, чтобы согласовать строительство, — говорит Х.Бикмухаметов. — И вот нам дали участок в 50 соток. Ради Всевышнего Аллаха , ради того, чтобы не стыдно было нам в Судный день, чтобы людей призывать в вере, к исламу, хотим здесь построить храм».

_QUOTE
Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Кто построит ради Аллаха мечеть, тому Аллах воздвигнет в садах Рая прекрасный дворец». Каждый из нас может внести свой посильный вклад.
Рустем Зиннуров, исламский судья города Казань

Все люди на этом свете лишь временно находятся, их вечный дом – на том свете, у Всевышнего Аллаха, уверен Хатып Бикмухаметов. Мечети уже дали своё имя — «Гайля» (с тат. — «семья»), так как проект стартовал в год семьи, говорит он.

Вырыть яму для фундамента и заложить его помогли «садака» — пожертвования прихожан — и матпомощь директора одного из казанских предприятий. А спонсоров как таковых пока нет.

«Сейчас на уровне первого этажа уже работы идут, для продолжения нам нужны кирпичи, доски, то есть, в целом, различные стройматериалы, и деньги, конечно. Даст Бог, надолго затягивать не будем и вскоре с Божьей помощью все поднимем и закончим», — говорит Х.Бикмухаметов.

_QUOTE
«Гайля (с тат. — «семья») – это наше счастье. Гайля – это наши дети. Гайля – это наше будущее»
Альмира Адиатуллина, председатель Союза мусульманок Татарстана

К призыву помочь в реализации проекта присоединились имам-хатыбы казанских мечетей Сейджагфар хазрат (Закабанная мечеть), Алан Панарин (мечеть «Ризван»), Рамиль Юнусов (мечеть «Кул-Шариф»), исламский судья города Казань Рустем Зиннуров, председатель Союза мусульманок Татарстана Альмира Адиатуллина, имам-мухтасиб г. Бавлы Исмаил Биккинин, управляющий партнер компании «Юмарт финанс» Эльдар Яхин, директор сети ОЦ «Шифа» Рияд Абдуразаков, а активист МОО РТ «Сознание» Марсель Пеннер обратился лично к молодежи.

При строительстве любых объектов рабочим обязательно требуются бытовки различных типов. При этом сами строительные компании порой не имеют необходимой техники для их доставки и перевозки, поэтому перевозка бытовок осуществляется манипулятором, предоставленным сторонней компанией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ibnali1621.04.2011 0:30

    Когда наш пророк(с.а.с.)построил мечеть? В Медине совершенно верно! Но до Медины был сложнейший период,где между верой и неверием шла борьба. Пророк(с.а.с.)в Мекке организовал группу из сахабов,которые занимались призывом к Исламу и люди отозвались на этот призыв и приняли эту религию т.к. соответствует природе человека и убеждает разум.
    Когда люди убедятся,что лишь Ислам способен решить все наши проблемы, то тогда только они построят мечети не дожидаясь призывов к строительству!
    И на мусульманах лежит фарз нести призыв к Исламу на уровне убеждения!
    То,что в тексте привели хадис,то на людей он не влияет, потому что не убеждены в существовании Аллаха,Пророков,Коран,Судный День и т.д.
    Даже тот кто убежден в истинности хадисов,то они не видят,что строительства мечети в нынешней ситуации не приведет к развитию Исламской уммы и не достигнем мы довольства Аллаха т.к. не живем по ВСЕМ его законам! Вот самая главная проблема мусульман сегодня!

  2. KazanNury21.04.2011 1:20

    ИншаАллах построим. мы должны помнить — от нас самих и зависит результат постройки. посильную помощь мы все ИншаАллах можем…=)самый лучший вклад в будущее

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: