Информационное
агентство России
12°C
24 сентября, 11:30

Ксенофобия — одна из главных проблем России

art_dev
Ксенофобия — одна из главных проблем России
Д. Халидов.

В мае делегация Общероссийского общественного движения «Российский Конгресс народов Кавказа» во главе с советником президента Академии геополитических проблем Деньгой Халидовым совершила рабочую поездку в Санкт-Петербург, где состоялась встреча лидеров и представителей Движения с местными кавказскими диаспорами и общинами с целью создания и продвижения регионального отделения РКНК.

Надо отметить, что в Санкт-Петербурге в настоящее время уже существует определенная инициативная группа, в которую входят лидеры некоторых общин, но сейчас перед РКНК стоит задача расширить диапазон своей деятельности и более активно включать в процесс создания местного отделения представителей других многочисленных общин и диаспор города.

В Росбалте делегация провела конференцию, на которой журналистам было рассказано о целях и задачах РКНК, конкретных проектах. Затем представители общественного движения приняли участие в конференции на тему «Кавказское сообщество России как созидательная сила». На нее были приглашены также представители общин и диаспор республик Кавказа. По результатам конференции была принята декларация, которая призывает налаживать диалог с патриотическими движениями и партиями в России, не приемлющими национал-шовинизма и ксенофобии. Также приняли решение сформировать рабочее правление регионального отделения «Российского конгресса народов Кавказа». Одним из достижений данного мероприятия стало открытие постоянно действующего Круглого стола для выработки инициатив и проектов.
В июне делегация Конгресса народов Кавказа планирует поездку в Ставрополь, где также стоит первостепенная задача объединения кавказских диаспор, разбросанных по всей России и создание своего регионального отделения.

Представители РКНК хотят разобраться в причинах недавно произошедших массовых столкновениях между местными жителями и молодыми кавказцами, в которых главным образом пострадали чеченцы. Возможно, по словам Деньги Халидова, в этом трагическом случае не последнюю роль сыграла местная милиция.
Во второй половине июня делегация планирует в очере
дной раз посетить Саратов по приглашению руководителя ДУМ Поволжья Муккадаса Бибарсова с целью более конкретного и подробного обсуждения технологий регионального строительства. Об этом корреспонденту ИА "Islamnews" сообщил Председатель Общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» Деньга Халидов.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: