Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:45

Дело о нападении на костромского имама хотят «замять»

art_dev
Дело о нападении на костромского имама хотят «замять»
06_02_09_Skinchedi

Дело, возбужденное по факту избиения костромского имама Мирзы Улугбека Абдуллаева и его беременной жены, о котором мы писали ранее, имеет свое продолжение. Как рассказал корреспонденту ИА "Islamnews" имам Костромской Соборной мечети о произошедшем тогда инциденте, «увидев, Мирза Абдуллаев и его жена мусульмане и представители другой национальности экстремистки настроенная молодежь начала провоцировать и, на что он сделал им замечания. В ответ они начали избивать его и его жену».

По факту нападения Мирза Улугбек Абдуллаев написал заявление в милицию. Теперь же это дело рассматривается в прокуратуре города Костромы по статье об избиении, но отнюдь не о разжигании межнациональной и межрелигиозной розни, с чем имам категорически не согласен.

В настоящее время идет судебное расследование, и органы склонны к тому, чтобы дать условный срок зачинщикам инцидента. Как подчеркнул имам, прокуратура Костромы пытается замять это дело, так как привлечение к уголовной ответственности за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни должно будет пройти рассмотрение в Генеральной Прокуратуре и получить громкую огласку.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: