Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:45

«А ну-ка… имамы» собирают телезрителей

Abdulla
«А ну-ка… имамы» собирают телезрителей
Финалисты телешоу «Молодой имам»

Пользующееся невероятной популярностью в Малайзии телешоу открыло на этой неделе свой новый сезон. Более тысячи участников из разных стран региона продемонстрируют свои знания и умения в программе «Молодой имам», удачно сочетающей формат реалити-шоу с исламским учением.

Претендентам на звание лучшего имама предстоит справиться с самыми разными заданиями – читать суры из Корана, зарезать овцу в соответствии требованиями ислама, дать наставление молодым парам, совершающим прелюбодеяние, не торопясь вступать в законный брак, и даже… омывать трупы, сообщает Reuters.

Ничего удивительного, ведь все это, а также многое другое, должен уметь настоящий имам – не просто «служитель культа» или «представитель духовенства», а обладающий обширными знаниями, опытом и авторитетом религиозный лидер.

Телеконкурс, в котором помимо граждан Малайзии принимают участие гости из соседних Индонезии, Сингапура, Таиланда и Брунея, продлится 10 недель. Его победитель получит должность имама в одной из мечетей страны, автомобиль и денежный приз в размере 30 тысяч ринггитов, что составляет около 280 тысяч рублей – а также стипендию на время обучения в Мединском университете в Саудовской Аравии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kavkaz21.04.2011 13:54

    Российские муслимы берите пример с Малайзийских муслимов!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: