Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:22

Иран и США договорились

art_dev
Иран и США договорились
Хасан Каземи-Коми.

Иран, США и Ирак договорились создать совместный комитет по решению проблем безопасности в Ираке. Об этом заявил иранский посол в Багдаде Хасан Каземи-Коми, комментируя итоги прошедших 28 мая 2007 года в Багдаде американо-иранских переговоров по ситуации в Ираке, передает IRNA.

«В ходе переговоров была достигнута договоренность о создании трёхстороннего комитета, который будет способствовать решению проблем безопасности и укреплению обороноспособности Ирака», — сказал иранский дипломат. При этом он подчеркнул, что основной целью участия Ирана в переговорах с американской стороной было оказание поддержки иракскому правительству Нури аль-Малики. «Иран готов оказать всестороннюю помощь правительству Ирака», — заявил Хасан Каземи-Коми.

По словам иранского дипломата, на переговорах, которые длились около четырех часов, сторонам удалось откровенно обсудить многие проблемы безопасности в Ираке. «И Иран, и США согласились с необходимостью поддержки избранного правительства Ирака, сохранения суверенитета этого правительства и передачи ему всей полноты власти», — сказал посол. «Иракские представители выступили за продолжение ирано-американского переговорного процесса по проблемам Ирака. Мы заявили о своей готовности обсудить предложение в Тегеране и объявить о своем решении» — добавил глава иранской делегации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: