Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 12:58

В скором времени на орбиту будет выведен первый исламский спутник

art_dev

Первый исламский спутник для слежения за фазами луны будет выведен на орбиту через 15 месяцев, о чем объявил специальный комитет арабских стран, сообщил IslamOnline.

Комитет, состоящий из ученых из арабских стран, представителей Организации исламской конференции (ОИК) и Всемирной исламской лиги уже начал рассмотрение предложений по созданию нового спутника, в создании которого примет участие и каирский Университетский Центр космических исследований.

«Спутник планируется вывести на низкую орбиту для передачи фотографий лунных фаз наземным станциям», — сообщил глава каирского университета Али Абдуль Рахман.

Необходимые средства на постройку спутника в размере 8 млн. долларов планируется привлечь посредством выпуска акций, которые будут распространяться в заинтересовавшихся мусульманских странах.

Абдуль Рахман подчеркнул, что спутник также можно будет использовать для обнаружения мест скопления космического мусора, слежения за облачностью, слежения за стаями саранчи и для изучения природных явлений.

Проект получил одобрение ОИК и других мусульманских стран и является шагом по внедрению современных технологии. Вывод на орбиту спутника не будет означать, что мусульманские страны непременно должны будут учитывать все данные, полученные от спутника.

Спутник, разработанный еще в 1997 году египетскими учеными, рассчитан на семь лет работы на орбите и будет строиться совместно несколькими арабскими странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: