Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 00:59

В Воронеже не хотят обязательного преподавания ОПК

art_dev
В Воронеже не хотят обязательного преподавания ОПК
03-03

Далеко не всем нравится идея обязательного преподавания ОПК в школах.
Межрегиональная правозащитная группа Воронеж /Черноземье, региональные представительства общероссийских структур: "За гражданское образование", Движение гражданских действий "ГРОЗА", Молодежная сеть против расизма и нетерпимости, Центр развития гражданских инициатив, Общероссийский профсоюз литераторов, Ассоциация "ГОЛОС" выступили с заявлением по поводу обязательного изучения "Основ православной культуры" в школах области в качестве регионального компонента.

Авторы "Заявления гражданских организаций в связи с введением ОПК в качестве обязательного предмета в школах Воронежской области" напоминают о праве человека на свободу совести и религиозный выбор. "В правовом, светском государстве, в котором школа была отделена от церкви еще в начале прошлого века", изучение одной религии невозможно, говорится в тексте. Поскольку в школах учатся дети атеистов или из семей, принадлежащих к другим конфессиям, изучение ОПК приведет к психологическим проблемам внутри школьных классов, сообщает Религия и СМИ

Представители гражданских организация предлагают сохранить светский характер государственного и муниципального образования. Авторы заявления согласны с тем, что "новому российскому обществу нужна нравственная платформа, вера", но "каждый должен выбрать ее для себя сам, а не с помощью навязывания дополнительных школьных предметов". В тексте документа содержится призыв отказаться от введения обязательного изучения ОПК в школах Воронежской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: