Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 05:13

Папа Римский приглашает на работу экспертов по исламу

art_dev
Папа Римский приглашает на работу экспертов по исламу
Отношения между Ватиканом и мусульманским миром осложнились после скандального выступления понтифика

Папа Римский Бенедикт XVI восстановил полномочия и престиж ватиканского департамента, который специализируется на отношениях с мусульманами, спустя почти год после того, как его неудачные высказывания поставили под угрозу связи с исламским миром. Вчера обе стороны поприветствовали решение понтифика и выразили надежду на то, что это решение станет первым шагом на пути улучшения отношений между представителями двух конфессий, сообщает IINA.

Государственный секретарь Ватикана кардинал Таркисио Бертоне сообщил, что Папский совет межрелигиозного диалога вновь станет «отдельным департаментом», сообщили местные СМИ.

Ватиканские источники указывают на то, что высказывание кардинала означает также и то, что в департаменте скоро должен появиться новый лидер.

«Я думаю, что это отличная идея. В 21 веке межрелигиозный диалог слишком важен и нам необходимо иметь экспертов, которые бы были советниками Папы и помогали нам избегать таких несчастий, какое произошло в Регенсбурге», — сказал Том Риз, признанный эксперт по вопросам Ватикана и ведущий исследователь Вудстокского Теологического центра при Университете Джорджтауна.

Папа Римский, после того, как снял с должности президента архиепископа Майкла Фитцджеральда в марте 2006, перевёл ведомство под начало Министерств культуры Ватикана, сообщает Al Jazeera.

Отношения между Ватиканом и мусульманским миром осложнились после скандального выступления понтифика в Германии в сентябре прошлого года, где он неудачно процитировал слова византийского императора о том, что ислам принес миру зло и насилие.

Во Франции, где проживает крупнейшая в Европе мусульманская община, Бенедикт XVI ответственный за христианско-мусульманские отношения сказал, что нынешняя перемена поможет ему в дискуссиях и дебатах с мусульманами.

«Это знак мусульманам и людям, исповедующим другие религии, что политика папы Иоанна Павла II будет продолжаться», — сказал отец Кристоф Руку, подразумевая, что мусульмане всегда уважали предыдущего Папу Римского за его открытость в отношении представителей других религий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: