Информационное
агентство России
9°C
20 сентября, 01:42

Британские профессора против демонизации мусульман

art_dev
Британские профессора против демонизации мусульман
Здание университета в Великобритании (Манчестер).

Британские профессора и академики, объединенные в профсоюз работников университетов и колледжей, потребовали от 120 000 своих коллег — работников сферы высшего образования — категорически отказаться шпионить за мусульманами. На профсоюзном конгрессе в Южной Англии в резолюции говорится, что «Конгресс выступает категорически против дискриминации студентов и преподавателей по религиозному и этническому признаку с целью контроля иммиграции или обеспечения безопасности».

Такое заявление было принято в ответ на директивы правительства, предписывающие обращать внимание на подозрительное поведение мусульманских студентов, сообщает Muslim News.

В резолюции профсоюза говорится, что «Конгресс возмущен продолжающейся эскалацией демонизации мусульман и других (конфессиональных и национальных) меньшинств».

Работники сферы высшего образования Британии также предупредили правительство о том, что подобные меры способны лишь спровоцировать столкновения на конфессиональной и расовой почве. «Исламофобия и попытки усиления контроля за мусульманскими общинами не только поощряют расистские и ксенофобские настроения в Британии, но также угрожают гражданским свободам», — говорится в обращении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: