Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:32

Сепаратисты взрывают Европу?

daizy
Сепаратисты взрывают Европу?
Крайне левые, крайне правые или радикальные исламисты -могут, по мнению ЕС, составлять угрозу

Не менее чем на 21% сократилось число терактов в Европе в 2010 году. Такие данные привел накануне Европол — полицейская служба Европейского союза.

В частности, в ежегодном докладе организации говорится, что в минувшем году в результате 249 терактов в странах ЕС погибли 7 человек. 160 терактов были совершены сепаратистскими группами, отмечается в сообщении Европола.

Сокращение количества терактов специалисты связывают с очередным перемирием, объявленным группировской баскских сепаратистов ЭТА, — цитирует доклад латвийское агенство Delfi.

В докладе указано, что многотысячный поток беженцев из стран арабского мира в Европу может привести к тому, что среди иммигрантов в ЕС проберутся и террористы.

Одновременно с этим выгоду для себя в сложившейся ситуации смогут извлечь и крайне правые группировки, базирующиеся на ксенофобии. Поскольку беспорядки в арабском мире существенно увеличили потом иммигрантов в Европу, многие политические группировки крайне правого толка смогут использовать этот факт для того, чтобы упрочить свои позиции и ужесточить борьбу с иммигрантами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: