Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:16

Кощунственную фотографию разбили в музее молотком

Abdulla
Кощунственную фотографию разбили в музее молотком
Фотография "Piss Christ", разбитая французскими католиками в музее Авиньона

Вандализмом называют сотрудники музея во французском городе Авиньоне попытку неизвестных лиц уничтожить оскорбляющее чувства верующих изображение.

Фотография «Piss Christ», вызвавшая бурю негодования в 1989 году, когда она впервые была представлена для широкого обозрения в Соединенных Штатах, была повреждена в воскресенье «с помощью молотка и объекта наподобие отвертки или кирки», — сообщила администрация Музея современного искусства «Collection Lambert», широко известного своими театральными фестивалями.

На фотографии изображено небольшое пластмассовое распятие, погруженное в сосуд с желтоватой жидкостью, которая как утверждает автор «произведения», нью-йоркский художник Андрес Серрано является его собственной мочой.

Перед тем как скрыться, трое вандалов пригрозили физической расправой охранникам, говорится в заявлении музея. Вторая фотография – «Церковь» — изображающая торс монахини со сложенными на коленях руками, также была обезображена.

«До этого нам звонили несколько человек с угрозами: «Если вы это покажете, можете считать себя трупами, — рассказал Reuters один из сотрудников музея. – Мы напуганы и обратились за помощью в полицию».

За день до происшествия, в субботу, администрация была вынуждена закрыть музей из-за демонстрации протеста против кощунственного «произведения искусства», в которой участвовало около 800 человек. Перед этим с требованием убрать провокационное фото из экспозиции выступил епископ Авиньона.

Работы ищущего легкой славы Андреса Серрано неоднократно подвергались нападениям. Так, несколько из них были повреждены во время демонстрации в одной из художественных галерей Швеции в 2007 году. А вызывающую наибольшее негодование верующих работу “Piss Christ”, которая была обезображена практически до неузнаваемости в минувшие выходные, пытался разбить молотком один из посетителей выставки, проходившей в австралийском городе Мельбурне в 1997 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Vika10022.04.2011 10:35

    Я думаю просто не стоит на идиотов обращать внимание). Бог поругаем не бывает. И какие бы издевательства над христианской верой не происходили, нам на это не стоит обращать внимания.
    Бог поругаем не бывает!)

  2. Palestin24.04.2011 12:26

    Это «искусство» — отвратительно! Извращенцы!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: