Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:08

В Таджикистане вводят новые правила для проведения торжеств

art_dev
В Таджикистане вводят новые правила для проведения торжеств
Таджикская свадьба.

Нижняя палата таджикского парламента одобрила законопроект об упорядочении национальных обычаев, торжеств и обрядов. В новом законе строго расписаны правила и требования для тех, кому предстоит сыграть свадьбу или провести ритуальные обряды.

Новый законопроект, скорее всего, пройдет окончательное утверждение 7 июня на внеочередном заседании верхней палаты. Затем его подпишет президент Эмомали Рахмон. В том, что предложение депутатов будет поддержано и законопроект будет подписан, ни у кого нет сомнений.

Рахмон настоятельно рекомендует согражданам сократить расходы на проведение свадеб, а также других торжеств. Ежегодно жители страны в сумме тратят на проведение семейных торжеств до миллиона долларов, и это при том, что более 60% таджикистанцев, по официальным данным, живут за чертой бедности, сообщает Би-би-си.

Чтобы сэкономить сбережения граждан, таджикские власти регламентируют время проведения торжеств, число приглашенных гостей, количество угощений и сами торжества.

Полностью отменяются смотрины, девичники и мальчишники, а также распространенные в Таджикистане поминальные встречи через 20 дней, каждый четверг и другие подобные мероприятия. На традиционно многолюдные торжества по случаю обрезания можно будет пригласить не более 60 человек, а из угощений законом рекомендуется только одно горячее блюдо.

Подобный закон несолько лет назад был принят в Пакистане, в котором также традиционно устраивались многолюдные свадьбы, требующие огромных затрат. Семьи невест, которые несли основную ответственность за свадебные затраты, нередко разорялись после проведения торжества. Избыток угощений, которые выставлялись на стол не столько для того, чтобы накормить гостей, сколько для того, чтобы продемонстрировать достаток семьи, выбрасывался после окончания церемонии. Сейчас на свадьбах в Пакистане предлагают только скромный обед и напитки. Большинство пакистанцев остались довольными нововведением правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: