Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:59

Экстремисты могут остаться безнаказанными

art_dev
Экстремисты могут остаться безнаказанными
imagesckin

Первый в Калининградской области гражданин осужден за разжигание расовой и национальной розни через Интернет. Наказания для 30-летнего экстремиста местные прокуроры добились после первоначального вынесения судом оправдательного приговора.

Уголовное дело в отношении калининградца Алексея С. по 282-й статье УК было возбуждено еще в середине прошлого года. Местный лидер небезызвестного в России движения против нелегальной иммиграции размещал на сайте своей организации статьи и листовки шовинистского содержания, сообщает Российская газета .

Победу правоохранительные органы отмечали недолго. Сейчас прокурорами проводится проверка по факту расклеенных в центре Калининграда листовок экстремистского содержания. Впрочем, по этому и другим подобным случаям (вроде недавнего погрома на кладбище одного из приморских городов области) нарушители могут отделаться административным наказанием за хулиганство. Ведь для привлечения лица к уголовной ответственности по 282-й статье УК РФ необходимо доказать, что действия были направлены именно на возбуждение ненависти или вражды, а не являлись просто хулиганской выходкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: