Информационное
агентство России
-8°C
16 января, 13:01

Спецслужбы раскрыли жуткий заговор «Крестоносцев»

Yasmeen
Спецслужбы раскрыли жуткий заговор «Крестоносцев»
Горе-"крестоносцы"

Троим жителям Канзаса, провозгласивших себя «Крестоносцами», предъявили обвинения в планировании атак на мечеть и жилой комплекс с высокой долей мусульманского населения.

Кертису Аллену, Гэвину Райту и Патрику Штайну предъявлены федеральные обвинения в сговоре с целью применения оружия массового поражения против мусульман иммигрантского происхождения, как сообщило министерство юстиции США.

«Эти обвинения основываются на 8-месячном расследовании ФБР, в ходе которого следователи глубоко окунулись в скрытую культуру ненависти и насилия», — прокомментировал прокурор Том Билл, цитирует IslamNews со ссылкой на Washington Post.

Внештатный сотрудник ФБР внедрился в группировку расистов, называвших себя «Крестоносцами», в которой открыто обсуждались планы нападений на мусульман. Правоохранители выявили троих зачинщиков потенциальных терактов, направленных против мусульманского меньшинства, и теперь им светят строгие приговоры.

По сведениям ФБР, злоумышленники обсуждали такие способы атак, как убийства, похищения, изнасилования и поджоги. «Хороший мусульманин – мертвый мусульманин» — такие вопиющие идеи высказывал Штайн в присутствии внештатника ФБР.

В связи с учащением исламофобских преступлений в США мусульманские правозащитники в пятницу выступили с обращением к власть предержащим.

«Мы призываем политических лидеров нашей страны, в частности, политических кандидатов, отвергнуть растущую исламофобию в нашей стране», — заявил директор Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Нихад Авад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Amin2616.10.2016 17:23

    Респект!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: