Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:41

Британские полицейские не извинились перед мусульманами

art_dev
Британские полицейские не извинились перед мусульманами
Лондонский полицейский.

Две британские мусульманские семьи иранского происхождения заявили в пятницу, что все еще ожидают официальных извинений от комиссара полиции сэра Йена Блэра за имевший место год назад "антитеррористический" рейд, в ходе которого два соседних дома в Форест Гейт (Восточный Лондон) подверглись атаке наряда полицейских.

24-летний Абдулкадир, раненый в ходе рейда, который был организован по фиктивному обвинению, сказал: «Я так и не смог вернуться в дом, где меня подстрелили — слишком болезненными оказались воспоминания. К тому же, из-за ранения я не смог вернуться на любимую работу».

Во время обыска не было обнаружено ни одного доказательства причастности подозреваемых в террористической деятельности, однако, несмотря на это, Абдулкадир и его брат были вынуждены провести неделю в тюрьме.

В результате налёта их дом оказался разгромлен и до конца не восстановлен и по сей день, в камере предварительного заключения им пришлось пережить унижения и выслушать абсурдные обвинения, как, например, в хранении детской порнографии, которые вскоре были сняты, также как и обвинения в терроризме, сообщает Muslim News.

Комиссия Ньюхема по мониторингу имеет в этой связи вопросы не только к организаторам рейда, но и к независимой полицейской Комиссии по жалобам, которая оказалась не в состоянии должным образом наказать виновных в ущемлении гражданских прав и унижении человеческого достоинства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: