Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:05

Президент Йемена согласился уйти в отставку

Abdulla
Президент Йемена согласился уйти в отставку
Президент Йемена Али Абдалла Салех

Коалиция семи йеменских оппозиционных партий приняла сегодня в целом предложенный Советом сотрудничества стран Персидского залива переходный план. Однако представитель коалиции подчеркнул, что это не означает немедленного прекращения акций протеста.

В субботу президент Али Абдалла Салех и его правящая партия согласились на мирную передачу власти. Несмотря на, это в Йемене продолжаются антиправительственные выступления. Активисты йеменского молодежного движения заявили, что любой план, предполагающий юридическую неприкосновенность Салеха — неприемлем.

Согласно плану, в течение 30 дней Салех должен передать власть вице-президенту, после чего будет создано правительство национального единства во главе с оппозицией, передает «Радио Свобода».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tahrir24.04.2011 20:52

    Обращение.

    Братья и сестры по вере ! Мусульмане !
    Я хочу обратить ваше внимание на тяжелое положение мусульман в Башкирии и в России в целом. Ни для кого не секрет, что сегодня в обществе много проблем. Из-за них в первую очередь страдает молодежь. И та часть молодежи, которая не смирилась с этим положением и искала решение, нашла его в исламе. Молодые люди начали изучать религию и тянуться к Исламу как к чистому воздуху.
    Но некоторым людям это не понравилось, и они начали всячески препятствовать этому развитию. Мусульмане оказались под жестокими притеснениями и оскорблениями со стороны спецслужб МВД и ФСБ. Противники Ислама хотели всячески опорочить религию, разобщить мусульман и поставить знак равно между Исламом и терроризмом. В подтверждении всего этого приведем некоторые факты событий.
    Так Айдар Хабибуллин был арестован по сценарию, ставшему уже стандартным для спецслужб. 25 сентября 2010 года во время обыска в чужой квартире, куда он зашел в гости, ему предъявили запал от гранаты РГД-5, несколько карт Московской области и листовку экстремистского характера. Суд счел это «законной» причиной для его задержания и содержания под стражей.
    15 мая 2007 года сотрудники правоохранительных органов подбросили Саиду Байбурину, популярному в Уфе имаму, проповеднику и преподавателю, наркотики и взрывчатку.
    19.04.2011 Кировский районный суд города Уфы вынес приговор: шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, публицисту и общественному деятелю Айрату Дильмухаметову. Причиной этому послужило то, что он, являясь мусульманином, открыто выражал свое мнение касаемо проблем мусульман в СМИ.
    17 марта в Уфе произошел незаконный массовый арест мусульман. Молодые люди собрались в четверг, у одного из своих друзей на мусульманском чаепитие, в честь праздника наступающей пятницы. Но в 9 вечера раздался звонок, и к ним в квартиру ворвались несколько вооруженных человек в штатском, направляя пистолеты на присутствующих и давая команду «лечь». В предъявлении удостоверений вооруженные люди отказали. Квартира постепенно наполнилась прибывавшими работниками правоохранительных органов различной принадлежности: оперативники, патрульно-постовая служба, сотрудники центра противодействия экстремизму МВД России. Так для молодых мусульман началась долгая кошмарная ночь…Следует отметить, что окончательно ребят отпустили только в 16:00 следующего дня. Можно лишь догадываться о том, что им пришлось пережить.
    Это была последняя капля терпения верующих и 25 марта 2010 г. с 18.00 на площади им. С. Юлаева мусульмане Республики Башкортостан провели санкционированный пикет. Цель пикета заключалась в требовании прекратить репрессии в отношении мусульман России. Всех кто пришел на этот пикет, объединяло одно – борьба против незаконных действий правоохранительных органов по отношению мусульман, незаконные преследования, задержания, необоснованные аресты и жестокие пытки, сопровождающимися оскорблениями и унижениями в адрес Ислама. Ведь данного рода беззаконие происходит как по всей республике, так по и всей России. На пикет пришло более 500 человек. Из ряда тем выдвигаемых на пикете были: требования освободить несправедливо арестованных мусульман, а именно Айдара Хабибуллина, Айрата Дильмухаметова. Одно из основных требований звучало: «Снимите запрет на деятельность партии «Хизб-ут-Тахрир» в России!».
    Но и здесь не обошлось без участия правоохранительных органов… Под конец пикета к одному из организаторов Ильшату Гатиатуллину подошли сотрудники милиции и предъявили свои претензии в отношении порядка проведения мероприятия и силой хотели задержать его. Вследствие, этого Ильшат Г. был вынужден заботиться о личной безопасности, нежели следить за порядком данного мероприятия.
    Далее, чтобы еще больше привлечь внимание общества на проблему мусульман организаторы и участники пикета подали заявку на проведение митинга. Но уже на 5000 человек, в сценарий которого входило речь с громкоговорителем и шествие по улицам города Уфы. С этого момента начались преследования и аресты в отношении организаторов и участников пикета…
    Уже на следующий день к родителям Ильшата Гатиатуллина приехали сотрудники уголовного розыска, и в грубой форме допросили их, без основания на это. Все организаторы пикета подверглись ежедневным преследованиям и проверкам со стороны спецслужб ФСБ, МВД, налоговой полиции, ОбЭП, хотя предпосылок нарушения закона с их стороны не было.
    На этом действия врагов ислама не закончились и 6 апреля 2011 года, начиная с 7 утра, у 13 участников пикета один за другим последовали обыски. Самих участников арестовали и увезли в разные отделения спецслужб, таких как ФСБ, МВД, и т. п. Уже в кабинетах спецслужб их жестоко пытали, оскорбляли и всячески склоняли к даче свидетельских показаний против самих себя и других братьев по вере.
    Хотим привлечь внимание всех тех, кому не безразлична судьба верующих, на беспрецедентные действия спецслужб которые не прекращаются, по сей день. Остальные участники пикета преследуются и подвергаются арестам. Их вызывают по повесткам в качестве свидетелей по сфабрикованному делу и силой склоняют к даче ложных показаний против самих себя и других задержанных. По отношению к ним сотрудниками спецслужб применяются изощренные пытки, а именно оскорбление, избиение, удушение и пытки электрическим током.
    Следует обратить внимание, что в России развернулась кампания репрессий под прикрытием “борьбы с терроризмом”, которая коснулась в первую очередь мусульман. Она затрагивает не только организацию “Хизб ут-Тахрир”, но и некоторые другие исламские течения, а также отдельные исламские учреждения и частных лиц, не принадлежащих к каким-либо радикальным насильственным группам. Если нынешняя российская политика не будет пересмотрена, то в ближайшие месяцы десятки и сотни людей будут подвергнуты притеснениям и обвинениям в терроризме во многих субъектах Российской Федерации.
    Ваш брат.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: