Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:09

Во Франции хотят запретить "асфальтовые намазы"

Abdulla
Во Франции хотят запретить "асфальтовые намазы"
Из-за недостатка мечетей европейские мусульмане вынуждены молиться под открытым небом

Министр внутренних дел Франции Клод Геант намерен добиваться запрета на совершение молитв на улице, хотя все коллективные богослужения в общественных местах проводятся в этой стране только после получения официального разрешения.

«В этом заключается лицемерие французских правых. С одной стороны, они выдают разрешение, а с другой — говорят: «вот видите, мусульмане уже захватывают наши улицы», — пояснил корреспонденту Press TV член парламента Франции Аксель Уржан.

Несмотря на то, что во Франции и проживает самая многочисленная мусульманская община в Европе, Париж имеет только одну мечеть. Это не оставляет мусульманам иного выбора, кроме как проводить пятничные молитвы под открытым небом.

«Если мы молимся на улице, это потому, что у нас нет другого выбора. Мы используем то, что у нас есть», — говорит президент Мусульманской ассоциации «Открытость» Муса Ниамбеле.

Французские политики опираются на закон 1905 года о светском характере страны, отказывая исправно платящим налоги мусульманам в финансовой помощи правительства на строительство мечетей. А тем, у кого достаточно денег на возведение мечети, придерживающиеся правых взглядов мэры просто отказывают в разрешении на строительство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Амир25.04.2011 14:13

    Мусульмане!
    Разве вы не являетесь наилучшей уммой, выведенной для людей? Разве не вы являетесь носителями истинного пути и света в мире, и удаляющими невежество и тиранию? Разве не вы являетесь той уммой, которая покорила персов, римлян и открыла множество открытий, возвышая знамя Ислама над землей? Как могут делать вас бессильными те евреи, которым навечно предписано унижение и позор? Ваши правители запрещают вам сражаться, а вы не возмущаетесь им открыто в лицо, не меняете их, и даже не отвергаете их. Поистине Аллах спросит вас за это молчание и согласие с тиранией несправедливых.

    ﴿وَاتَّقُوا فِتْنَةً لا تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْكُمْ خَاصَّةً﴾
    “Бойтесь испытания, которое постигнет не только тех из вас, которые несправедливы”. (8:25)

    Несправедливому – согласно его несправедливости, и угнетенному, который молчаливо соглашается с несправедливостью – столько же, сколько и несправедливому. «Клянусь тем, в чьих руках моя жизнь, вы непременно должны призывать к одобряемому, и непременно запрещать порицаемое, а иначе Аллах пошлет к вам Свое наказание, затем вы станете непременно взывать к Нему, и Он не ответит вам».
    Мусульмане!
    Вам надлежит энергично и активно приступить к действиям, а отнюдь не спать сном усопших, и удалить этих тиранов, которые не приводят в действия законодательство Аллаха и джихад на пути Аллаха. А также побудить эти армии к сражениям, чтобы ввергнуть евреев в несчастное положение за их содеянные дела, и удалить их мерзостные личности с земли Исра и Мирадж. И если дух самопожертвования и джихада вновь пробудится в умме, то он свергнет своими усилиями этих правителей приспешников, которые не являются из числа этой уммы. С тем, чтобы установить на их место единого халифа, которому присягнут на книге Аллаха и сунне Его посланника, и который будет притворять законодательство Аллаха, исламскую религию, и будет нести исламское послание всему миру, объявив джихад против еврейских оккупантов и тех, кто содействует им в их борьбе.

    ﴿إِنْ تَنْصُرُوا اللهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ﴾
    Если поможете Аллаху, поможет Он вам и укрепит ваши стопы. (47:7)

    Хизб-ут-тахрир

  2. exmuslim25.04.2011 21:19

    Почему бы мусульманам не креститься и не воспользоваться сетью церквей?

    • muslim 0125.04.2011 23:57

      ty predlagaew tvoemu primeru posledovat? Auzu biLlah

  3. habar25.04.2011 23:42

    Это будет по меньшей мере неправильно. У мусульман хватает своих проблем и с искажением Корана, и с "исламским" терроризмом. Но это единственная умма, которая показывает людям, для чего они живут — для пребывания в смиренной молитве Богу, хотя бы за то что — люди, а не свиньи и обезьяны.

  4. абдАллах25.04.2011 23:53

    Коран искажен? Приведите свидетельства. Мусульмане не живут "для пребывания в смиренной молитве Богу" они живут для поклонения, тобиш для исполнения всех законов и обязанностей, главной из которых является призыв.

  5. issey26.04.2011 0:13

    абдАллах,
    искажения Корана — ошибки при переводе и толковании Корана.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: