Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:54

Нестабильность в Ираке делает предстоящие выборы самыми «скрытными» в истории

art_dev

Несмотря на заявления временного иракского правительства и оккупационных сил о стабильности в Ираке и готовности к предстоящим выборам, ситуация в Ираке скорее напоминает хаос, передает сайт IslamOnline.

Несмотря на усиленные меры безопасности иракцы не чувствуют себя спокойно в обстановке, когда ежедневно взрываются бомбы и угрозы в адрес тех, кто решится принять участие в выборах, не воспринимаются как чисто голословные. Нестабильность в условиях полной оккупации страны превращает предстоящие 30 января выборы в одни из самых «скрытных» в истории.

Из-за опасности стать мишенью нападений, выступая по иракскому телевидению, члены и работники избирательных комиссий вместо лиц решаются показать только ноги. Однако, Джордж Буш и Тони Блэр утверждают, что кроме отдельных очагов напряженности в целом в стране обстановка спокойная.

Несмотря на усиление мер безопасности, закрытие на четыре дня всех школ и перекрытие всех дорог, ведущих к участкам для голосования, почти никто не рассчитывает на высокую явку избирателей.

На улицах иракских городов не встретить распространителей агитационных листовок кандидатов кроме отдельных шиитских городов, где распространителей считают «коллаборационистами» за сотрудничество с оккупационными силами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: