Информационное
агентство России
12°C
21 сентября, 13:22

Русский язык в помощь мигрантам

art_dev
Русский язык в помощь мигрантам
migrant05

На днях в здании Карельского филиала Северо-Западной академии государственной службы состоялся круглый стол на тему «Русский язык – язык межнационального общения». Мероприятие организовано Министерством по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Республики Карелия совместно с обществом русской культуры «Русский Север». В работе круглого стола приняли участие представители национальных культурных объединений, преподаватели высших учебных заведений, представители республиканских органов исполнительной власти.

Темой обсуждения стала идея создания специальных центров русского языка и культуры с целью более эффективной адаптации мигрантов как в России, так и за рубежом. Председатель совета Общества карельско-арабской дружбы Рафат Амер в ходе обсуждения поддержал идею создания в Петрозаводске республиканского центра по адаптации мигрантов, в котором планируется обучение основам русского языка, культуры России, консультации по правовым вопросам. Также он высказал мнение, что при посольствах России в арабских странах должны создаваться подобные центры, в которых бы знакомили местное население с культурой российского народа.

Украинская диаспора уже создала подобный центр, в котором на данный момент идет подготовка пособия по русскому языку.

Ибрагим Милушкин, зам. председателя ДУМ Карелии, поддержал идею создания центров русской культуры и языка. «Такие центры должны быть доступны для посещения самым простым людям. Дети из семей мигрантов смогут получить неоценимую помощь в таких центрах: их адаптация в новой языковой среде тогда пройдет мягче, на занятиях в школе они себя будут чувствовать более уверенно».

Собкор

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: