Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 18:29

Заключенным будут оказывать психологическую помощь

art_dev
Заключенным будут оказывать психологическую помощь
reshetka-prison

На Нижегородчине планируют вести в местных тюрьмах социально-психологическую работу с заключенными.

По этому вопросу на днях состоялась встреча заместителя председателя ДУМНО по учебно-воспитательной работе Абдулбари Муслимова и имама нижегородской Соборной мечети Ахмеда Абдуллина, который будет непосредственно курировать процесс взаимодействия с зонами, с заместителем начальника управления по психолого-педагогической и социальной работе с осужденными ГУФСИН России по Нижегородской области Большаковым Валерием Виссарионовичем.

В ходе мероприятия была достигнута договоренность о заключении в этом году совместных соглашений между мусульманской общественностью и ГУФСИНом. В настоящее время планируется обеспечить заключенных периодикой по исламу, в частности, ежеквартально газетами «Медина Аль-Ислам», «Аль-Хаят» и ежемесячно журналами «Ислам на Нижегородчине» и «Минарет» с целью духовного и научного просвещения, а также с целью знакомства с жизнью мусульман, как российских, так и зарубежных. Также в фонды тюремных библиотек будут переданы книги по мусульманской истории, этике, нравственности, Коран и хадисы.

В конце июля впервые будет сделан плановый выезд в колонии региона, сначала в те, где уже есть молельные комнаты:c целью обсудить вопросы совершения намаза и поста в условиях режима. По словам Абдулбари Муслимова: «Возможно мы обеспечим наших заключенных новыми молельными ковриками, а также сделаем необходимый ремонт в комнатах. Надеемся, что в будущем за каждой колонией будет закреплен свой имам».

Отметим, что сами заключенныеа просили предоставить им подобную возможность.

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: