Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:53

Саудовская Аравия налаживает связи с Кыргызстаном

art_dev
Саудовская Аравия налаживает связи с Кыргызстаном
Резиденция правительства Кыргызстана.
Вчера премьер Кыргызстана Алмазбек Атамбаев провёл рабочую встречу с министром юстиции Саудовской Аравии Абдаллой Бин Мухаммед Бин Ибрагим Аль Аш-Шейхом, сообщает пресс-служба правительства КР.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.

«Саудовская Аравия — признанный лидер исламского и всего арабского мира. Кыргызстан высоко оценивает роль королевства в мировом сообществе и консолидации всех мусульман», — заявил премьер-министр КР.

По словам главы правительства, «необходимо отметить важную роль, которую выполняет королевство в вопросе сохранения мира и стабильности в регионе». «Учитывая все это, в прошлом году мы приняли решение об открытии своего посольства в Саудовской Аравии. Надеюсь, этот шаг позволит поднять уровень сотрудничества между нашими странами на более высокий уровень», — отметил Алмазбек Атамбаев.

В свою очередь министр юстиции Саудовской Аравии заявил, что «уровень торгово-экономических и гуманитарных связей между нашими государствами еще недостаточно высок». «Однако для придания им большей динамики есть все необходимые условия. Считаю, что данный визит послужит отправной точкой в установлении между нами более тесных отношений. Со своей стороны я готов приложить для этого все усилия», — сказал Абдалла Бин Мухаммед Бин Ибрагим Аль Аш-Шейх, сообщает ИА «24».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: