Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:27

Пия Кьерсгаард: «Проблема Дании – это мусульмане»

art_dev
Пия Кьерсгаард: «Проблема Дании – это мусульмане»
Лидер Датской народной партии Пия Кьерсгаард.

Основной партией, которая диктует свои правила игры на датской политической арене, является националистическая Датская народная партия (ДНП). Лидер ДНП — Пия Кьерсгаард — известная своими исламофобскими настроениями, считает, что датчанам следует абстрагироваться от мусульман. Она также постоянно обвиняет иммигрантов из мусульманских стран во всех проблемах, с которыми сталкивается современное датское общество. «Не хочу, чтобы датчане переделывали свои правила и подстраивались под иностранцев в своей стране. Проблема в Дании — это мусульмане» — заявила она на днях в интервью «Политическому журналу».

На вопрос о том, почему она выделяет иммигрантов, имеющих мусульманские корни в отдельну группу, она ответила: «Ислам — это религия закона, и это создает проблемы. Конечно, есть немало примеров и успешной интеграции мусульман, но в целом картина удручающая. И не только в Дании. Мы видим такие же проблемы с интеграцией мусульман и в других странах. Это совершенно другая культура, другая религия, другое воспитание. Наши культуры далеки друг от друга».

Кьерсгаард, по всей видимости, совершенно не знакомая с исламом и реалиями мусульманского сообщества, считает, что «женщины очень дискриминированы в мусульманской религии. Они сидят в четырёх стенах и ни с кем не общаются. Дети мусульман не могут участвовать в мероприятиях наравне с датскими детьми, девочки не ходят в походы… Мы не можем принять эту дискриминацию в нашем свободном западном обществе».

Напомним, что в конце мая лидер ДНП выступила с предложением полностью запретить хиджаб в Дании.

Однако другие видные политические деятели, в том числе и министр образования Бертель Хаардер, отвергли это предложение, сказав, что «не хотят наблюдать, как закон решает, что людям носить на голове».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: