Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:49

Британские мусульмане не доверяют властям

art_dev
Британские мусульмане не доверяют властям
Значительная часть британских мусульман выражает недоверие властям относительно расследования теракт

Согласно статистике, выведенной на основании социологического опроса, который провёл британский Четвертый новостной телевизионный канал, значительная часть британских мусульман выражает недоверие властям относительно расследования террористического акта 7 июля 2005 года, когда в лондонском транспорте были убиты 52 пассажира.

Абсолютное большинство мусульман единодушны в том, что жертвам среди мирного населения нет, и не может быть оправдания ни при каких обстоятельствах. Наряду с этим, примерно 24 процента местных мусульман считают, что в данном случае могли иметь место события, заранее спланированные правительством, и что четверо названных виновных в происшедшем не имеют к этому никакого отношения. Выстраиваются гипотетические цепочки международного заговора, как это было в случае с терактами 11 сентября 2001 г. в США, сообщает Spero News.

Что заставляет мусульман думать именно так? Статистика дает печальный ответ: чувство изолированности, притеснения и унижения со стороны государства, средств массовой информации и гражданского общества. В то время как правительства Великобритании и некоторых других европейских стран продолжают рассматривать вопрос о ношении женского платка в школах и институтах в качестве принципиально важного, действительно жизненно важные проблемы общественной интеграции, культурного и межрелигиозного диалога остаются за кадром. Делая ставку на подавляющее большинство умеренных мусульман, они не дают четкого определения ни этой умеренности, ни той грани, за которой мусульманская терпимость заканчивается, ни тех реальных причин, по которым это происходит.

Вместо властей такие определения дала независимая журналистка Мари Ксено, которая пишет: «Что такое «умеренный мусульманин»? Кто-то, кто не возражает против оккупации мусульманских стран и убийства на их территории бесчисленных мирных жителей? Мы только тогда увидим, что среди мусульман нет «экстремистов», когда увидим, что экстремистов нет среди лидеров на Западе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: