Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:58

Кому понадобились межнациональные распри в Ставрополе?

art_dev
Кому понадобились межнациональные распри в Ставрополе?
draka

Российский конгресс народов Кавказа сделал заявление по поводу событий в Ставрополе 24 мая и 3-5 июня 2007 г., в котором сказано:

«24 мая в Ставрополе произошла массовая драка с участием представителей кавказской и славянской молодежи. Поводом послужила расправа, учиненная толпой ультранационалистически зараженной молодежи накануне (23 мая) над двумя молодыми кавказцами. По данным очевидцев местная милиция могла предотвратить эскалацию конфликта 24 мая, но с самого начала молча наблюдала за дракой и вмешалась только тогда, когда надо было помочь «своим» (с их точки зрения). В итоге, погиб 18-ти летный чеченский студент Гилани Атаев, более десятка человек госпитализированы в тяжелом состоянии, в том числе — и с огнестрельными ранениями. Затем в ночь на 4 июня были найдены убитыми 2 русских студента: 19-ти летный Виктор Чадин и 21-летный Павел Блохин.

Оба этих факта были «обыграны» по полной программе, как прессой, так и Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) для провоцирования очередного витка межнационального противостояния в крае. И это несмотря на заявления ГУВД МВД Ставропольского края и прокуратуры г. Ставрополя о том, что результаты предварительного следствия показывают, что кавказцы здесь абсолютно ни при чем, а фоторобот показывает на славянское происхождение убийц двух русских студентов.

Как итог открытого и безнаказанного провоцирования межнациональной розни как прессой, так и отдельными движениями вроде ДПНИ — массовый митинг 5 июня в Ставрополе, где раздавались погромные лозунги, напомнившие нам Кондопогу».

Собинф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: